Сказка, рассказанная пандой.

26 октября 2006

«Вот уже несколько лет подряд наш детский экологический клуб Друзей WWF и Окского заповедника Рязанская области проводит акцию «Сказка, рассказанная пандой»» - поведала нам руководитель клуба Татьяна Маркина.- «И в этом году мы решили также не отступать от старой, доброй традиции, тем более, что малыши нас всегда с нетерпением ждут. В октябре мы выступали в детском саду. Детишки ознакомились с тремя сказками из нового, второго сборника «Экологических сказок Клубов друзей WWF».  Перед нашим выступлением мы попросили ребятишек из детского сада рассказать нам, кто изображен на нашем флаге (панда) и что они знают о WWF. Нас всех очень обрадовало, что такие малыши (в основном 3-5 лет) помнят то, что мы рассказывали им о WWF в прошлом году.»

Затем, Ирина Семененко, одна из  лидеров, председатель клуба, прочитала малышам первую сказку.  А  сама  руководитель клуба  Татьяна Маркина  не только рассказала следующую сказку, но и привлекла детей из детского сада для ее инсценировки.  А потом члены  клуба (Филяревич А., Филяревич В., Меркулов Д., Меркулова Л., Шилкина В., Харламова У., Семененко И.) нарядились в костюмы и сами показали сказку-импровизацию по мотивам «Лесной сказки», написанной Сагатаевым Стасом (Алтай-Саяны).

Малыши смотрели и слушали  очень внимательно, так как по окончании дали правильные ответы на все  вопросы по сюжету сказки.

Акция эта будет продолжаться, но к ней прибавится еще  одна. Ребята из детского сада проведут свою акцию под названием  «Сказка, рассказанная панде»! Они обещали подготовить и показать друзьям клуба свою сказку. Вот такое сказочное продолжение получилось.  И это очень хорошо - чем больше добрых  сказок в нашей жизни , тем нам всем теплее .Все будут с нетерпением ждать ответного выступления!

Руководитель клуба Друзей Окского заповедника и WWF «Брыкинборочка» Т.А. Маркина.

Ирина Семененко читает сказку малышам
Инсценировка сказки