Сказка, рассказанная ПАНДЕ!

31 октября 2006
Малыши детского сада поселка Брыкин Бор Рязанской области подготовили ответный концерт для ребят клуба друзей WWF "Брыкинборочка".

Рассказывает руководитель клуба друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка» Татьяна Маркина:

"В начале октября мы, детский экологический клуб друзей WWF и Окского заповедника, выступали в детском саду поселка Брыкин Бор с акцией «Сказка, рассказанная пандой». По окончании акции, совместно с коллективом детского сада (воспитателями и детьми), мы решили, что встреча наша состоится еще раз.

И вот наступил день - 20 октября 2006 года. Обычно перед малышами выступали члены нашего клуба, а сегодня готовились к выступлению и ребятишки детского сада.

Праздник начался. Дети показали Панде «Сказку про репку». Затем настала очередь Панды. Панда (Олег Погонин) оживил с помощью заклинания «Сказку про белочек» (ее написала И. Рачкова с Чукотки). Конечно, сценарий сказки заметно отличался от оригинала, но смысл сказки остался прежним. Детишки познакомились с белочками (Ася Филяревич, Ира Семененко), сорокой (Ульяна Харламова), лисой (Настя Маркина), зайцем (Валя Филяревич), ястребом (Дима Меркулов), мышкой (Лиза Меркулова), лягушками (Сережа и Катя Погонины), медведем (Илья Кузьменко), черным аистом (Василина Шилкина). Узнали, чем питаются эти животные, по какой причине болеют животные и растения из соседнего леса.

Нам всем понравились обе сказки. Члены клуба и воспитанники детского сада очень старались хорошо выступить. Прошло и обязательное обсуждение сказок.

Это не последнее выступление нашего клуба с акцией «Сказка, рассказанная пандой». Мы планируем провести акцию в школе для младших классов. Вот только сроки пока не определены (в школе не работает отопление, поэтому очень холодно – решили не морозить зрителей и артистов).

А для детского сада мы планируем подготовить экологическую новогоднюю сказку."

Сказка для Панды
Сказка для детского сада