Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сибирских лесопромышленников научат сохранять биоразнообразие

01 сентября 2009
Семинар-тренинг «Выделение ЛВПЦ и сохранение биоразнообразия при лесопользовании» с участием эксперта WWF пройдет под Иркутском с 14 по 16 сентября

Семинар предназначен для лесопромышленников, в особенности для представителей сертифицирующихся и сертифицируемых по схеме FSC предприятий. Такой семинар необходим потому, что выполнение требований сертификации по сохранению ЛВПЦ и биоразнообразия всегда вызывают самые большие трудности.

Программа мероприятия включает:

  • презентации на тему лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ): российская интерпретация, опыт выделения и сохранения и т.д.
  • изучение опыта выделения ЛВПЦ и сохранения биоразнообразия при рубках на сертифицированных предприятиях
  • презентации на тему сохранения биоразнообразия при лесопользовании
  • групповой тренинг по выделению ЛВПЦ и сохранению биоразнообразия, направленный на получение участниками практического опыта.

Семинар-тренинг будут вести Татьяна Яницкая (WWF России, координатор направления по работе с ЛВПЦ в России), Ольга Ильина из природоохранной организации «СПОК» (Карелия) и Виктор Попов (руководитель Байкальского центра полевых исследований «Дикая природа Азии»).

Место проведения - пос. Листвянка в 60 км от г. Иркутска.

© WWF России / Андрей Щеголев
Помогите природе прямо сейчас!