Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сибирь присоединяется к «Часу Земли»!

21 марта 2013
В этом году «Час Земли» - самая массовая акция в истории человечества - вновь получает поддержку у жителей огромного Сибирского региона.

В Красноярске «Час Земли» проводится пятый год подряд – 23 марта здесь погаснут подсветка здания Администрация города и Администрации Красноярского края, подсветка Часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе и колеса обозрения в Центральном парке им. М. Горького. Помимо этого 23 марта в торгово-развлекательном центре «Планета» пройдет акция по сбору отработанных элементов питания (батареек) - каждый принесший во временный пункт сбора батарейку получит приз от WWF! Также в рамках «Часа Земли» среди школьников и студентов Красноярска проводится конкурс видео-роликов, посвященный вопросам ресурсо- и энергосбережения, - свои работы на конкурс можно присылать до 4 мая, а подведение итогов состоится в конце мая.

Алтае-Саянское отделение WWF России выражает признательность компаниям-спонсорам, оказавшим поддержку при подготовке акции, - компании «Экоресурс», ТРЦ «Планета», городскому парку флоры и фауны «Роев Ручей», «Парку бабочек», детскому кинотеатру «Мечта», и информационным партнерам - компаниям «Ориентир-М» и «Стив и Бартон», телекомпаниям СТС-Прима и «12 канал», ИА «Пресс-Лайн» и интернет-газете Newslab.ru, типографии «Папирус» и ресторану «Суши-дом»!

В Абакане глава Администрации города обратился к жителям с призывом поддержать акцию «Час Земли» и выключить свет на один час ради блага планеты. Свою поддержку акции выразило и Правительство Республики Хакасии.

Традиционно не остались в стороне от «Часа Земли» Администрации города Кемерово и Кемеровской области, Алтайского края и города Барнаул, Администрация города Горно-Алтайска, Правительство Республики Тыва. Главы администраций способствовали распространению информации об акции через местные средства массовой информации, а также обратились к руководителям предприятий и торговых организаций с просьбой 23 марта отключить наружную подсветку зданий и принять другие меры по экономии электроэнергии. В Барнауле во время «Часа Земли» также будет отключена подсветка здания администрации города. 

Активно готовятся к «Часу Земли» и ребята из многочисленных Клубов Друзей WWF в Алтае-Саянском экорегионе – в Республиках Алтай и Тува, Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях они проведут экологические уроки, расскажут одноклассникам и жителям своих населенных пунктах об акции, организуют викторины и конкурсы, посвященные проблемам экологии и вопросам охраны природы. И, конечно, все они выключат свет на один час 23 марта с 20.30 до 21.30

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!