Сибирь готова открыть миру свои тайны

23 июня 2008
С 9 по 13 июля состоится V Международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо". WWF станет одним из участников фестиваля, который для многих тысяч людей стал неотъемлемой частью мировой культурной жизни

С 2003 года фестиваль становится все популярнее среди жителей и коллективов-участников не только Красноярского края, но и всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В этом году ожидается не менее 25 тысяч зрителей и около 100 творческих коллективов мира, борющихся за звание обладателя этно-музыкальной премии Сибири «Золотая Ирия» в области мировой музыки. Организаторы «Саянского кольца» уверены, что этот фестиваль подарит незабываемое знакомство с лучшими образцами мировой этнической музыки и погрузит в атмосферу соучастия всем действам (от камлания шаманов и Купальского обряда до различных мастер-классов и сложения мистического кургана Оваа).

В этом году участие в фестивале примут ребята из Клуба Друзей WWF «Стрижи» (п. Танзыбей Красноярского края). С их помощью гости «Саянского кольца» смогут узнать о работе Всемирного фонда дикой природы (WWF) в мире и в России, об уникальности Алтае-Саянской горной страны и о том, что каждый из нас может сделать, чтобы помочь природе. Ребята готовят красочные плакаты, задорные речевки и яркие театрализованные представления. Кроме того, все посетители палаточного лагеря WWF «Панда» на фестивале смогут стать участниками конкурса «Мои три причины спасти природу», полюбоваться детскими рисунками на выставке «Снежный барс – дух гор» и стать сторонниками WWF, внеся свой вклад в дело сохранения богатейшей природы южной Сибири.

- Именно здесь, в Алтае-Саянах, еще сохранился традиционный уклад жизни коренных народов и удивительная культура, огромным пластом которой является музыка, - говорит Екатерина Луконина, пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF России. – Этнический фестиваль – это уникальная возможность напомнить тысячам людей об их культурном наследии, их корнях и о необходимости сохранения, как традиционных культур, так и здорового природного мира,

Ребята из Клуба Друзей WWF «Стрижи» тоже блеснут талантами!
Театрализованное представление будет посвящено Ергакам - горному хребту, изучением которого занимаются школьники
Подготовка к фестивалю идет полным ходом!
Владимир Кревер, руководитель программы по сохранению биоразнообразия