Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Шведы едут к нам учиться

22 сентября 2005
С 19 - 20 сентября в рамках "Программы российско-шведского сотрудничества в области лесного сектора" в проекте "Псковский модельный лес" проходил стажировку шведский эксперт Национального лесного совета Симон Юнегард.

Цель визита шведского эксперта - изучение опыта проекта «Псковский модельный лес» в разработке и создании экологических троп для использования этого опыта при создании аналогичных объектов.

Во время своего пребывания на территории Псковской области Симон Юнегард встретился с экспертами проекта «Псковский модельный лес», познакомился с экологическими тропами проекта, которые были созданы как специалистами проекта, так и при участии местных жителей - в поселке Маяково и в деревне Высокое Стругокрасненского района.

В рамках российско-шведской программы полученный опыт предполагается внедрить на территории Лисинского лесхоза-техникума Ленинградской области. С помощью подготовленных экологических троп преподаватели и инструкторы смогут в полевых условиях обучать вопросам, связанным с сохранением биоразнообразия и социально-культурных ценностей.

По словам Симона Юнегарда, «навыки по разработке экологических троп, приобретенные в проекте, очень полезный для меня опыт. Здесь я познакомился с методами, с помощью которых специалисты проекта определяют характерные особенности лесной территории при создании новых экологических троп с точки зрения биологических и культурных ценностей. А также, с технологией создания эко-троп при участии местных жителей».

В проекте «Псковский модельный лес» экологические тропы были созданы как часть социальной и экологической стратегии проекта и являются рабочим инструментом новой программы экологического обучения на открытом воздухе. Одна из экологических троп была создана местным энтузиастом Валентиной Муштуковой с помощью гранта, полученного в рамках работы проекта.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!