Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Шведские награды «Медвежьему патрулю»

07 февраля 2008
WWF Швеции наградил специальными дипломами руководителей проекта WWF России по сохранению белого медведя.

5 февраля в Стокгольме состоялась пресс-конференция WWF, посвященная проблемам изменения климата и сохранению белого медведя. Журналисты получили информацию из «первых рук» о проблемах 7 000 белых медведей в российском секторе Арктики. Среди главных угроз выживания медведя как вида – глобальное потепление (сокращение ареала), промышленное освоение Севера и браконьерство (несмотря на полный запрет охоты с 1956 г. в России ежегодно браконьеры убивают 150-200 белых медведей).

По итогам работы в 2006-2007 годах WWF Швеции наградил руководителей «Медвежьего патруля» Андрея Болтунова, Виктора Никифорова и Владилена Кавры специальными дипломами за лучший полевой проект по сохранению белого медведя.

«Для нас очень важна высокая международная оценка проекта «Медвежий патруль», – комментирует Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF России. - Швеция имеет богатую историю арктических исследований, а сейчас сторонники WWF Швеции организовали специальную группу поддержки проектов по спасению белого медведя – более 3-х тысяч человек. Я уверен, что вместе мы сможем реально помочь этим уникальным животным».

© Tom Arnbom
FSC-сертифицированная мебель
© Edward Parker / WWF-Canon
Производство FSC-сертифицированного паркета в Перу
© Andre Bartschi / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!