Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Шведские медведи научат наших

25 февраля 2004
Что делать, если вы встретитесь с медведем, как избежать конфликта - опыт перенимала делегация с Камчатки - ведь там медведей можно встретить повсеместно

Эта информация была крайне важна для делегации координаторов детских экоклубов Камчатки, которая находилась в Швеции с 15 по 20 февраля, ведь на Камчатке популяция бурого медведя составляет 10 000 особей и медведей можно встретить повсеместно , часто он «гостит» и в летнем лагере WWF…

WWF Швеции – самая серьезная и влиятельная природоохранная организация в стране – на 8 миллионов населения – 150 тысяч сторонников WWF, а король Карл-Густав XVI - председатель Совета Попечителей фонда. Для офиса WWF король бесплатно предоставил один из своих загородных домов…

Камчатская делегация встретилась с руководством Департамента охраняемых территорий Швеции, посетила научные станции, муниципальный детский экоцентр, музей естествознания , где находится знаменитая коллекция чучел птиц собранная шведскими учеными на Камчатке в 20-ые годы. Произошли многочисленные встречи и презентации в офисе WWF, а к приезду камчатской делегации детский журнал WWF Швеции «Panda» опубликовал большую статью о нашем проекте по поддержке природного парка «Голубые Озера» и детском экологическом лагере WWF «Рейнджер 2003». Многие сотрудники шведского WWF после наших презентаций захотели посетить Камчатку; наших друзей стало больше…

Офис WWF Швеции
© WWF России / В.Никифоров
© WWF России / В.Филонов
© WWF России
© WWF России
© Сергей Трепет / WWF России
© Сергей Трепет / WWF России
© WWF России
Другое украшение плато - многочисленные водопады, включая водопад высотой 108 м в долине реки Канды, один из самых высоких в России.
© А,Буторин
Помогите природе прямо сейчас!