Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Школьные проекты – веление времени

13 ноября 2006
WWF России провел на Земле Леопарда семинар для учителей по подготовке школьных проектов.

 10 ноября в  поселке Славянка Хасанского района Приморского края – районном центре Земли Леопарда – собрались на семинар 28 увлеченных и творческих педагогов из всех школ района.

Школа традиционно работает по исследовательским проектам, давая возможность детям познавать мир природы. Но как помочь ребятам научиться сохранять этот мир, беречь все живое, самим на практике применять свои знания о животных и растениях – для этого и нужен школьный проект, нацеленный на достижение конкретного природоохранного результата.

Пять проектов предложили в ходе семинара его участники. Цель каждого – уберечь Землю Леопарда от уничтожения, чтобы спасти самого леопарда. Это и борьба с пожарами, и трудовые десанты по уборке мусора по берегам речек и ручьев, и посадка кедров и пихты цельнолистной для восстановления той экосистемы, в которой сотню лет назад жила эта кошка.

Комментирует ведущая семинара директор визит-центра «Земля Леопарда» Дальневосточного филиала WWF России Ольга Хохрякова:

- Подобные семинары важны, они позволяют учителям познакомиться с инновационными формами и методами работы, способствуют появлению у педагога уверенности, что он не один в своих творческих начинаниях, у него есть единомышленники. И чем больше людей вовлекается в выполнение проекта, тем больше надежды на то, что леопарда удаться спасти всем миром.

Леопарденок Кеша - Надя Собко из школы села Занадворовка Хасанского района Приморья - герой будущего школьного проекта
© Наталья Собко
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!