Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Школьники и студенты представили свои проекты на международный лесной конкурс

17 октября 2007
Ульяна Жирова - активист клуба друзей WWF "Страна WWF-и-Я" эколого-биологического центра города Пскова - стала участницей IV Международного юниорского лесного конкурса и поделилась с нами своими впечатлениями.
'Совсем недавно завершился IV Международный Юниорский Лесной конкурс, участницей которого мне посчастливилось стать. Конкурс проводился с 6 по 10 октября в рамках Международного Лесного Форума в Санкт-Петербурге.

Школьники и студенты ВУЗов, ребята из лесничеств и просто инициативная молодежь, которой небезразлично будущее нашей планеты (в частности, лесов), представили на конкурс свои проекты.

Масштабность географии удивила многих. В 2007 году был поставлен рекорд по количеству стран – участников: 39! Делегацию России представляли ребята из 4 городов: Петрозаводска, Воронежа, Иркутска и Пскова.

Беларусь и Украина, Корея и Вьетнам, Казахстан и Киргизия, Египет и даже Камерун – это далеко не всё то многообразие лиц, языков, особенностей общения и национальных костюмов, которое мне довелось увидеть собственными глазами!

Самое замечательное то, что в своих проектах и научных работах участники рассказывали об особенностях своей страны. Рассказывали с таким рвением и энтузиазмом, что все слушатели убеждались в актуальности поднимаемой проблемы и важности её решения. Очень интересно было узнать о плантациях фисташек и грецких орехов в Киргизии, популяциях зубров в Белоруссии, или даже о предложениях по сохранению лесных богатств Камеруна, то есть о том, чем не могут похвастаться наши широты.

Победителям и призёрам конкурса были вручены дипломы и ценные подарки.

Вот так выглядит наш пьедестал почёта:

I место – Украина

II место – Швеция

III место – Корея и Россия (Петрозаводск).

Поздравляем победителей!

Я, к сожалению, не заняла призового места, но я считаю, что на конкурсах такого высокого уровня работает олимпийский принцип: «главное – не победа, а участие»! За эти, на первый взгляд, короткие 4 дня я успела узнать много новой полезной информации, познакомиться с очень интересными людьми и просто замечательно отдохнуть!'

Жирова Ульяна, клуб друзей WWF «Страна WWF-и-Я», г.Псков

Участники Международного конкурса
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!