Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Школа для заповедников

23 марта 2004
С 18 по 20 марта на территории национального парка Башкирия прошел семинар директоров и инспекторов охраняемых природных территорий Южного Урала.

Семинар проводили заместитель начальника департамента особо охраняемых природных территорий , объектов, сохранения биоразнообразия МПР России Всеволод Степаницкий и специалист Гринпис России Михаил Крейндлин. Целью семинара организованного по инициативе Уральского проектного офиса WWF, было повышение квалификации инспекторского состава особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан и Челябинской области.

«Дело в том, что в стране практически отсутствует стабильная система повышения квалификации инспекторского состава особо охраняемых природных территорий. За последнее время существенно изменилось законодательство, в том числе регулирующее охрану природных территорий. Люди нуждаются в проведении подобных тренингов, иначе они не смогут нормально выполнять свои обязанности»-отметил Всеволод Степаницкий.

Втечение трех дней участники семинара обсуждали изменения в законодательстве, регулирующем взаимоотношения в сфере организации охраны, кроме того, проводились тренинги по оформлению и заполнению документации. Как отметил Михаил Крейндлин такие семинары приносят хорошие результаты: качество работы охраны улучшается ,повышается уровень раскрываемости нарушений.

© WWF России / Гульнара Якупова
© WWF России / Гульнара Якупова
Помогите природе прямо сейчас!