Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Шаг навстречу природе

11 августа 2003
Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат подал заявку для вступления в Ассоциацию Экологически Ответственных Лесопромышленников России, созданную под эгидой WWF

ОАО «Соломбальский ЛДК» является крупнейшим лесопильно-деревообрабатывающим предприятием Европейской части России, одним из лидеров лесопромышленного комплекса Архангельской области. Соломбальский ЛДК сегодня - это корпоративная структура, представляющая собой единую технологическую цепочку от заготовки леса до продажи готовой продукции. Продукция комбината поставляется во многие страны мира, такие как Голландия, Англия, Египет, Франция, Германия и другие.

Свое вступление в Ассоциацию руководство комбината связывает с содействием экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами, что позволит сохранить природное наследие России для последующих поколений.

В будущем в планах лесо-деревообрабатывающего комбината подготовка к добровольной лесной сертификации лесоуправления и лесопользования по схеме Лесного Попечительского Совета лесозаготовительных предприятий, поставляющих пиловочник на комбинат, и сертификация цепочки поставок сертифицированной лесопродукции.

Первым шагом к достижению поставленных целей является подписание руководством предприятия с WWF России и Гринпис России протокола разрешения проблемы малонарушенных лесов, находящихся на арендных участках Соломбальского комбината в междуречье рек Пинега и Северной Двины.

Наклейка-талисман «Тигр удачи». Приносит удачу сторонникам WWF.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!