Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Северяне выберут семь чудес на краю света

01 апреля 2009
При поддержке WWF сегодня стартовал конкурс памятников природы и культуры Мурманской области.

«Мурманчанам есть чем гордиться!» - уверены организаторы проекта – телекомпания «ТВ 21», Министерство экономического развития, Министерство природных ресурсов и экологии области и WWF. В плане  – создание сюжетов по 41 интересному объекту Заполярья. В этом списке такие уникальные охраняемые территории как озеро Могильное на острове Кильдин, Аметисты мыса Корабль, птичьи базары губы Дворовой.

WWF работает над созданием и поддержкой памятников природы Баренцевоморского экорегиона уже более пяти лет. Но конкурс «Семь чудес на краю света» - первая информационная кампания Фонда, которая будет способствовать информированности населения и, тем самым, поможет уберечь природные богатства.

«Наши эксперты в своей работе нередко сталкивались с тем, что местные жители различных уголков Заполярья плохо осведомлены о памятниках природы, уникальных местах и редких видах, которые находятся буквально по соседству. – говорит Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF. – А незнание ведет к негативному отношению людей к охранной зоне, и даже, порой, нарушению охранного режима».

Проект носит и образовательный характер. По его итогам (в декабре 2009 года) будет издан диск с сюжетами корреспондентов, который получат в подарок многие школы Мурманска и области.

Укромные уголки кольского Заполярья попадут под прицел видеокамер
© WWF России / Татьяна Баева
WWF поможет журналистам в организации экспедиций в труднодоступные места
© WWF России / Михаил Федюк
Уникальные птичьи базары губы Дворовой могут стать одним из чудес на краю света
© WWF России / Евгений Генельт-Яновский
Помогите природе прямо сейчас!