Сертификат - Дальневосточному морскому заповеднику

21 октября 2003
В Дальневосточном отделении WWF состоится церемония вручения сертификата о включении Дальневосточного морского заповедника во Всемирную сеть биосферных резерватов

В церемонии примут участие:

• представитель Российского Комитета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Валерий Михайлович Неронов;
  • академик РАН, директор Института биологии моря ДВО РАН Владимир Леонидович Касьянов;
  • директор Дальневосточного морского государственного заповедника (ДВМГПБЗ), к.б.н. Андрей Николаевич Малютин.

Вручение сертификата состоится в рамках проведения во Владивостоке 23-26 октября национального рабочего совещания по оценке результатов проекта Корейской национальной комиссии ЮНЕСКО (KNCU) по созданию трансграничного биосферного заповедника в нижнем течении р. Туманной, ответственным исполнителем которого в России является Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF). Включение Дальневосточного морского заповедника (ДВМГПБЗ) во Всемирную сеть биосферных резерватов является одним из условий, необходимых для создания будущего трансграничного биосферного заповедника.