Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сентябрь в рыже-черную полоску

22 июля 2009
На дворе в разгаре лето, а Владивосток уже начал готовиться к традиционному осеннему празднику «День Тигра», который пройдет 27 сентября не только в столице Приморья, но и по всему краю.

Организаторы «Дня Тигра — 2009» — администрация города Владивостока, общественные природоохранные организации: Фонд «Феникс», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Общество сохранения диких животных (WCS) при поддержке Международного фонда защиты животных (IFAW) и Агентства «Бизнес Солюшн» проведут праздник по-особому.

Во-первых, в этом году праздник отмечает свой десятилетний юбилей, и, как любому юбиляру, организаторы подготовили несколько сюрпризов: это и новые интересные ведущие (а кто — пока держится в большом секрете), и неожиданные призы, и оригинальные формы приглашения жителей и гостей города на праздник. Во-вторых, так как 2009 год объявлен в России Годом Молодежи, организаторы «Дня Тигра» решили привлечь к участию городскую молодежь. Поэтому помимо карнавального шествия и выступления художественных коллективов на центральной площади, которые уже стали обычными, добавится концерт музыкальных коллективов Владивостока. И, в-третьих, этот «День Тигра» пройдет как генеральная «репетиция» перед празднованием в 2010 году. Ведь следующий год — Год Тигра по китайскому гороскопу — будет широко отмечаться международной общественностью. В сентябре 2010 во Владивостоке планируется проведение международного Тигриного Саммита на уровне глав правительств 13 стран, на территории которых обитают тигры. Участники Саммита, которые соберутся для поиска решения проблемы сокращения численности тигра в мире, станут гостями и нашего любимого полосатого праздника.

Подготовка ко «Дню Тигра» тоже была не совсем обычной. В этом году у учителей, воспитателей детских садов и педагогов дополнительного образования появилась замечательная книга-сборник методических материалов для работы с детьми «Про тигра и тигрят». Собранные под одной обложкой учебные разработки вдохновили людей на проведение массы интересных событий в детских садах и школах, в заповедниках и национальных парках, на природе и в тесном семейном кругу. Из этих событий формируется своего рода «банк тигриных историй», копилка положительных примеров того, как обычные люди могут помочь тигру, ведь сохранить тигра можно только вместе!

«День Тигра» - любимый праздник детворы и взрослых
© WWF России / О. Сасс
Помогите природе прямо сейчас!