Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сенаторы одобрили поправки в Лесной кодекс

08 июля 2009
Уточнены лишь отдельные вопросы, связанные с проведением лесных аукционов. В то же время, устранение существенных недостатков и недоработок Лесного кодекса по-прежнему остается актуальным

7 июля 2009 г. Совет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект предусматривает внесение изменений, в том числе, и в Лесной кодекс.

О значении внесенных изменений рассказывает Татьяна Яницкая, координатор по лесам высокой природоохранной ценности WWF России.

«Этот закон лишь вносит отдельные уточнения в порядок извещения о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка и договора купли-продажи лесных насаждений. В частности, уточняется, что информация о проведении аукциона должна быть бесплатной. - Но необходимость устранения существенных недостатков и недоработок Лесного кодекса по-прежнему на повестке дня. Мы надеемся, что сотрудничество Минсельхоза РФ и НПО в области подготовки согласованных предложений по внесению изменений в Лесной кодекс РФ будет продолжено, и даст свои результаты».

Отметим, что в случае, если законопроект будет подписан Президентом РФ и станет законом, он вступит в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!