Семинар руководителей Клубов Друзей WWF Южного Урала

28 октября 2004
В городе Сатка Челябинской области с 30 октября по 2 ноября пройдет региональный семинар руководителей Клубов друзей WWF Южного Урала.

Созданные три года назад в рамках проекта WWF «Cохранение биоразнообразия в Уральском экорегионе" детские Клубы Республики Башкортостан и Челябинской области сегодня представляют собой реальную силу и вносят достойный вклад в дело охраны дикой природы.

Руководители детского движения соберутся , чтобы обобщить опыт работы, скоординировать планы эколого-просветительской деятельности на новый период и обсудить ряд других вопросов.

В программу семинара включены также лекционные занятия. Доцент кафедры экологии Челябинского Государственного Университета Д.К. Дракова ознакомит участников с методикой преподавания предмета современной экологии.

Но в основном работа семинара будет построена на практических занятиях. Руководители Клубов друзей WWF сел Старосубхангулово и Амангильде, поселка Тюлюк , городов Уфа и Сатка – такова география Клубов друзей WWF на Южном Урале - в форме проблемных ситуаций и их решений продемонстрируют свои наработки и успехи.

Ну а помимо учебных занятий руководители детского движения примут участие и в развлекательных мероприятиях. Среди них просмотр лучших номеров экологического марафона «200 сокровищ мира» и экскурсия по национальному парку «Зюраткуль».

Юные друзья WWF из г.Сатки