Семинар по экопросвещению в Мурманской области

29 апреля 2005
26 апреля по инициативе WWF России (Баренцевоморский офис) в городе Мурманске на базе 8-й гимназии был проведен семинар, посвященный экологическому просвещению в Мурманской области.

В семинаре приняли участие руководители детских и юношеских экологических клубов и объединений Мурманской области, координаторы Клубов Друзей WWF города Мурманска и поселка Никель.

Целью семинара был обмен опытом по организации экологического просвещения в Баренцевом экорегионе и использование опыта Клубов Друзей WWF для воспитания юного поколения, способного позаботиться о сохранении живой планеты.

Задачей состоявшегося семинара являлось распространение опыта работы Клубов Друзей WWF с ООПТ в Баренцевом экорегионе.

На семинар были приглашены педагоги, руководители экологических клубов и объединений из Канадалакши, Мончегорска, Никеля, Мурманска, Североморска, представители Кандалакшского и Лапландского заповедников, а также заповедника «Пасвик».

В ходе семинара участники поделились опытом организации летних экологических лагерей в Кандалакшском заповеднике и заповеднике «Пасвик». Руководитель Клуба Друзей в пос. Никель Макарова О.А. рассказала о своем опыте работы по детским экологическим программам Клубов Друзей WWF. Участникам семинара были предоставлены методические материалы по организации экологических программ для детей. Координатор Клубов Друзей WWF Е.Кузнецова рассказала присутствующим о наших Клубах, представила план работы Клубов на 2005 год и требования, предъявляемые к участникам конкурсов-2005.

В заключении перед собравшимися участниками семинара выступили ребята гимназии № 8 города Мурманска, трогательно рассказав в театральной форме об экологических проблемах Баренцевоморского региона.

Выступление зам.директора по научной работе Кандалакшского заповедника Корякина А.С.
© Краснопольская Л.
Выступление зам.директора по науке заповедника «Пасвик» Макаровой О.А.
Выступление ребят гимназии №8
Выступление ребят гимназии №8