Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Семинар не оставил равнодушных ...

04 ноября 2004
В городе Сатка завершился третий региональный семинар руководителей Клубов друзей WWF Южного Урала.

В течение четырех дней семинаристы оживленно обменивались опытом, делились проблемами, с которыми они столкнулись в своих клубах, показывали свои достижения. Были заслушаны выступления руководителей Клубов «Росинка» (Старосубхангулово), «Зеленая планета» (г. Сатка ) , «Крыктытау» (пос. Амангильде) и поселка Тюлюк .

По оценке самих участников семинара, в этом году рост Клубов друзей WWF Южного Урала стал особенно заметен. У каждого из них сложились свой стиль и методы работы, есть чему поучиться.

Скажем, ребята из Клуба поселка Тюлюк , где создается модельная территория для изучения животного и растительного мира, большое внимание уделяют научным исследованиям и работе с населением.

Деятельность Клуба из Амангильде направлена на воспитание у учащихся непримиримости к расточительности и легкому отношению к природе.

Чуть больше года Клубу друзей WWF «Росинка» в Старосубхангулово. Тем не менее юные экологи настолько активно включились в природоохранное движение и сегодня реально претендуют на роль сильнейших в регионе.

Разговор о деятельности «Зеленой планеты» , конечно же, особый. В прошлом году она была признана одним из самых активных Клубов друзей WWF в России. Не удивительно, что опыт работы членов этого клуба был наиболее востребован и всегда вызывал неподдельный интерес коллег. Однако слышать – дело одно , и совершенно другое – все увидеть собственными глазами. Координатору программы Римме Гилимовой пришлось раскрыть все секреты своей работы, что она сделала , кстати, с большим удовольствием.

После долгого прослушивания о проделанной работе Клубов друзей WWF, участники семинара воспряли духом услышав знакомое название «Wild Протектор». Татьяна Федотова, редактор газеты, рассказала о работе молодежной пресс-службы и новой идее - о создании заочной молодежной пресс-службе. Эта идея вызвала горячую дискуссию со стороны руководителей клубов и была одобрена.

Семинар предполагал не только обмен опытом, но и дальнейшее обогащение участников экологическими знаниями. В этом плане важную информацию довела Дамира Дракова, доцент кафедры экологии Южно – Уральского университета. Помимо лекционных занятий о методике преподавания современной экологии, она провела мастер – классы и тренинги, что непременно будет использовано педагогами в дальнейшем.

В рамках культурной программы участники семинара посетили национальный парк «Зюраткуль», музей Центра детского творчества «Радуга».

Семинаристы остались довольны результатами семинара. Об этом свидетельствуют их пожелания, оставленные координатору экологообразовательных программ Уральского проекта Зиле Ибатуллиной в «Книге отзывов»:
«Большое спасибо за возможность получить некий стимул для развития, общения с коллегами».

«Считаем проведение подобных семинаров крайне полезным делом: очень ценно общение с коллегами, обмен опытом, встреча с энтузиастами своего дела. Всё это даёт толчок к творчеству. Огромное ей спасибо так как без такого теплого и радушного приема не получилась бы такая встреча».

© WWF России / Т.Федотова
© WWF России
© WWF России/Светлана Титова
© WWF России/Светлана Титова
Помогите природе прямо сейчас!