Семена сотрудничества с WWF дают ростки

02 июня 2006
30 мая Корпоративный клуб WWF России отметил свой 5-й день рождения. Празднование прошло в VIP клубе "Националь".

Корпоративный клуб – это членская программа для компаний, которые хотят поддерживать охрану природы. Участие в Клубе помогает компаниям проявить свою социальную ответственность, продвигать идеи охраны природы в своих информационных и рекламных кампаниях, а также финансово поддержать реальные природоохранные проекты.

Корпоративный Клуб WWF был создан весной 2001 года. Тогда все начиналось с 15 компаний-основателей, среди которых были Альфа-Банк, издательский дом Independent Media, страховая компания «РЕСО Гарантия» и компания «Кронолюкс». Эти четыре компании до сих пор входят в Клуб и продолжают поддерживать природоохранные проекты WWF России. Сейчас в Корпоративном клубе уже 31 компания.

На вечере 30 мая Корпоративный клуб приветствовал своих новых членов – компании «РОСНО» и «PILGRIM». Продолжая традицию, заложенную 5 лет назад, руководители этих компаний посадили «семена сотрудничества» в цветочные горшки с символикой WWF.

Время показало, что корпоративный сектор может сделать для природы многое. Благодаря поддержке Корпоративного клуба за пять лет существенную поддержку получили программы WWF по защите амурского тигра и дальневосточного леопарда, по восстановлению популяции зубра в европейской части России, по восстановлению лесов в Угре и на Алтае, по предотвращению глобального изменения климата, по поддержке заповедников и национальных парков России. «Семена сотрудничества» дают свои ростки.

Все больше компаний понимают важность участия в социально значимых программах вообще, и, в частности, программах по сохранению природы России. Наш Клуб растет – это добрый знак. Но природе по-прежнему нужна наша помощь! Присоединяйтесь!

Особую благодарность за помощь при подготовке и проведении празднования 5-летия Корпоративного клуба WWF России выражает VIP клубу «Националь» и сети супермаркетов «Азбка Вкуса».

Сторонник WWF художник Никас Сафронов поздравил WWF и членов Корпоративного Клуба
© WWF России / Александр Евграфов
Руководители новых членов Копроративного клуба - компаний «РОСНО» и «PILGRIM», по традиции посадили «семена сотрудничества» в цветочные горшки с символикой WWF
В роли ведущего вечера выступили вице-президент Альфа-Банка Денис Кусенков