Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сегодня -  Всемирный день Земли

22 апреля 2004
Этот праздник был провозглашенн Генеральным секретарем ООН в марте 1971 года и с тех пор отмечается ежегодно

Традиционно, День Земли совпадает с началом Марша парков.

Ежегодно в "Марше парков" принимают участие сотни тысяч человек. Во время "Марша парков" проходят круглые столы и пресс-конференции, фестивали и концерты, экскурсии и экологические десанты, передачи об охране природы. "Марш парков" способствует вовлечению общественности в природоохранную деятельность национальных парков и заповедников.

В этом году Марш парков, проводимый по инициативе неправительственных организаций с 1995 года, проходит под девизом "Природные территории - источники чистой воды". Именно с охраняемых природных территорий к нам поступает наиболее чистая вода.

На сегодняшний день особо охраняемые природные территории (ООПТ) – основная, наиболее эффективная форма сохранения дикой природы.

В этой связи WWF призывает правительство Российской Федерации создать сильный и эффективный орган государственного управления – федеральное агентство особо охраняемых природных территорий.

Саяно-Шушенский заповедник
© ФГУ Кроноцкий заповедник / Игорь Шпиленок
Помогите природе прямо сейчас!