Сеем разумное, доброе, вечное – совместными усилиями

19 ноября 2004
Две самые влиятельные природоохранные организации России - WWF России и Гринпис – продолжают сотрудничество в области экологического образования.

5-10 ноября Гринпис России провел специальный учебный курс для молодых сотрудников неправительственных организаций. Молодые сотрудники из различных городов Европейской части России прослушали цикл лекций, связанных с различными аспектами экологии России и природоохранной деятельности.

Координатор по лесам высокой природоохранной ценности WWF России Екатерина Черненькова выступила в роли лектора – она была приглашена участвовать в организованном Гринпис учебном курсе для молодых сотрудников неправительственных организаций.

Не секрет, что недостаток экологических знаний – фактор, в значительной степени способствующий появлению экологических проблем. Под лозунгом борьбы за экологическую грамотность,  Екатерина Черненькова прочла лекцию «Лесная программа WWF России – прогресс и проблемы». Участники программы с большим вниманием ознакомились со структурой лесной программы и тематикой лесных проектов. Они узнали не только о достигнутых WWF России успехах в создании охраняемых лесных территорий, но и о нерешенных проблемах, таких как нелегальные рубки и криминальная торговля лесом в различных регионах России и сложности в организации системы лесной сертификации. Особый интерес слушателей вызвал проект «Псковский модельный лес», где с успехом внедряется система устойчивого лесоуправления. Наибольшее число вопросов было задано о программе сохранения лесов высокой природоохранной деятельности.

WWF России благодарит Гринпис за предложенное сотрудничество и выражает готовность и в дальнейшем участвовать в совместных образовательных экологических программах.