Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сделан очередной шаг на пути к созданию национального парка «Сайлюгемский»

27 августа 2009
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердила положительное заключение государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих создание нацпарка «Сайлюгем»

В 2008 году при финансовой поддержке WWF было подготовлено эколого-экономическое обоснование создания третьей по счету федеральной особо охраняемой природной территории в Республике Алтай – национального парка «Сайлюгемский». Документы были переданы на рассмотрение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, которая сочла возможным появление новой ООПТ на Алтае. Приказ об утверждении положительного заключения экспертизы был подписан 5 августа Ростехнадзором. Это значит, что работу по созданию национального парка можно продолжать. Следующим шагом является согласование создания парка с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Справка Проект национального парка «Сайлюгемский» предполагает создание трех участков общей площадью 118 380 га. Два из них - «Сайлюгем» и «Уландрык» будут располагаться на хребте Сайлюгем на границе с Монголией, третий - «Аргут» – в бассейне реки Аргут. Благодаря созданию парка под охрану будут взяты крупнейшая в России группировка снежного барса – 30-40 особей – а также большие группировки аргали и козерога.

Живописная долина реки Аргут - одно из самых богатых биоразнообразием мест Южной Сибири
© WWF России / Михаил Пальцын
Хребет Сайлюгем - место обитания крупнейшей группировки аргали
© WWF России / Михаил Пальцын
© WWF России
© WWF России / Артем Столповский
Помогите природе прямо сейчас!