Сделаем планету чище: в Архангельске стартует второй чемпионат Эко Батл

03 апреля 2014
Главным отличием второго городского чемпионата «Эко Батл», организованного при участии WWF, станет возможность сдать в переработку не только макулатуру, но и пластиковые бутылки и батарейки.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в культурном центре «Марфин дом», организаторы «Эко Батла» поделились подробностями проведения акции, а также рассказали, почему так важно принять в ней участие.

«Чем богаче мы природными ресурсами, тем меньше мы их ценим. По подсчетам специалистов ежегодно в мире для производства бумаги вырубается 125 млн деревьев. Переработка макулатуры может значительно уменьшить использование древесины в производстве бумаги,  а значит помочь сохранить леса.  Эта проблема очень актуальна для Архангельской области, где коренные лесные массивы непрерывно сокращаются, а свалки вокруг городов только увеличиваются, - отметила пресс-секретарь Архангельского отделения Всемирного фонда дикой природы Анна Порохова. -  К тому же производство бумаги из макулатуры процесс гораздо более чистый и менее энергоемкий, чем варка целлюлозы».

Как рассказал Дмитрий Нестеров, представитель Архангельской молодежной экологической общественной организации «Этас», пункты приема откроются 5 апреля и будут работать каждые выходные с 12 до 16 часов в течение месяца. Состязания будут проходить в макулатурном и пластиковом зачетах, где участники выступят в трех категориях: тяжелый вес (школы, организации), легкий вес (команды) и личный зачет. Сбор отслуживших батареек пройдет вне конкурса. Вся собранная макулатура, пластик и батарейки будут отправлены на предприятия по переработке, находящиеся за пределами Архангельской области.

Организаторы акции предлагают каждому задуматься о том, какой мир они хотят оставить своим потомкам, и конкретным делом внести свой вклад в сохранение окружающей среды.
Адреса пунктов приема и подробности о ходе чемпионата можно узнать в группе Эко Батл 2, а также на странице Архангельского отделения WWF.

Чемпионат организовали Молодежный совет Архангельска, Архангельское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF), Архангельская  молодежная экологическая организация «Этас», ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды», Архангельский мусороперерабатывающий комбинат при поддержке компании «МегаФон».

Внести свой вклад в сохранение окружающей среды может каждый