Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сбор подписей в защиту Амура

23 марта 2007
22 марта, в День Воды, в Благовещенске в холле главного корпуса Амурского государственного университета дружина охраны природы "Барс" организовала сбор подписей под обращением к депутатам Государственной Думы в защиту Амура.

Эта акция - одно из мероприятий инициированной WWF России на Дальнем Востоке кампании по обсуждению общественными организациями мер, которые должны быть приняты для улучшения состояния Амура. Эти предложения будут направлены депутатам Государственной Думы от регионов в рамках подготовки парламентских слушаний по Амуру, намеченных на май 2007 года.

Дальневосточные экологические организации сформулировали ряд мер, необходимых для спасения реки, которые вошли в Обращение: разработка Федерального закона «Об Амуре»; возмещение ущерба со стороны КНР за загрязнение и нарушение экосистемы Амура; объявление моратория на строительство ГЭС в русле Амура и другие. Акция по сбору подписей проходит во всех регионах бассейна реки Амур.

Как сообщил член ДОП «Барс» Юрий Гафаров, за два часа проведения акции подписи под обращением поставили более 150 студентов и преподавателей Амурского государственного университета. «Конечно, кто-то равнодушно проходил мимо, некоторые отказывались - «А вдруг мне за это что-то будет?», но многие с охотой ставили свою подпись и даже звали своих друзей и знакомых, чтобы те тоже расписались, - рассказывает Ю.Гафаров. - На память каждый получал листовку с надписью «Коль Амур не сохраним – жизнь угаснет вместе с ним!».

Начиная с 13 марта, со времени старта акции, уже собрано 1028 подписей жителей Благовещенска и других населенных пунктов Амурской области. Пикеты прошли в Благовещенском государственном университете и Дальневосточном государственном аграрном университете. К сбору подписей подключились Амурская государственная медицинская академия и отдел молодежи администрации г. Благовещенска. Сбор подписей продлится до середины апреля, затем подписные листы будут направлены в Государственную Думу РФ, где в мае состоится специальное заседание, посвященное проблемам великой дальневосточной реки.

Наталья Сопот, руководитель отдела экологического просвещения ДОП «Барс», говорит: «Многие не верят, что сбор подписей может что-то изменить. Но прошлый опыт, когда мы, как и многие другие организации по всей России, собирали подписи против строительства нефтепровода рядом с Байкалом, дал результаты – Президент «под напором общественности» велел отодвинуть «трубу» на десятки километров. Поодиночке мы ничего не сможем сделать, а вместе мы сила!».

Амур
© WWF России / Юрий Дарман
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF Canon
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России / Александр Брюханов
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!