Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Самый северный в мире детский клуб друзей WWF

24 июля 2001
Первую акцию провел созданный в апреле в якутском поселке Саскылах Клуб друзей WWF «Живая планета»...

В 1997 году при поддержке WWF на побережье Северного-Ледовитого океана был создан ресурсный резерват «Терпей-Тумус». Под защиту государства были взяты лежбища моржей и тюленей, колонии морских птиц, гнездовые угодья сотен тысяч мигрирующих птиц на площади 1 млн 112тыс. га При содействии Фонда для резервата были приобретены снегоходная техника, радиостанции, проведен тренинг- семинар для инспекторов охраны.

Сейчас при поддержке WWF - NL выполняется новый 4-х летний проект по развитию арктических резерватов Якутии . Одним из первых практических шагов Российской Арктической программы по вовлечению местного населения в процесс сохранения и управления уникальными природными ресурсами - стало создание в канун майских праздников в далеком арктическом пос. Саскылах самого северного в мире детского экологического клуба друзей WWF "Живая Планета».

Этим летом Клуб начал свою работу с устройства летнего экологического лагеря на базе резервата «Терпей-Тумус». В середине июля 20 детей из Саскылаха на вертолетах в сопровождении инструкторов по охране природы и ученых-экологов из Якутска отправились в лагерь, устроенный специально для них на территории резервата. Там дети оленеводов, охотников и рыбаков в течении нескольких недель будут изучать основы экологии и традиционного природопользования, а также в естественных условиях наблюдать поведение редких животных.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!