Самыми активными участниками «Часа Земли» в Республике Алтай стали дети

31 марта 2009
Акция WWF «Час Земли» проходила в Горном Алтае при поддержке республиканского Министерства природных ресурсов и администрации единственного города в Республике - Горно-Алтайска

Ученики школ №1, 3, 4, 8, 9 Горно-Алтайска подготовили листовки и плакаты, посвященные акции, и провели беседы со своими одноклассниками. Ребята из клуба «Юные охотоведы» (школа №12) развесили в своей школе объявления о проведении «Часа Земли» и вместе с сотрудниками Эколого-биологического центра Республики Алтай рассказали об акции на мероприятии, посвященном Международному Дню воды.

В Национальной Библиотеке им. М. Чевалкова с 21 по 28 марта проходила выставка, посвященная «Часу Земли», а с 23 по 27 марта была проведена тематическая викторина с читателями.

К подготовке акции присоединились школьники Чемальского и Улаганского районов Республики Алтай: ребята из детских клубов сел Акташ, Улаган, Балыктуюль, Балыкча и Язула развешивали листовки в общественных местах (магазинах, школах, поселковых администрациях), рассказывали одноклассникам, родителям и учителям о необходимости участия в акции. Члены Клубов Друзей WWF «Аргаленок» (пос. Яйлю) и «Ласка» (с. Верх-Бийск), а также Клуба «Друзья Алтайского заповедника» (с. Артыбаш и Иогач) тоже распространяли листовки и проводили беседы с односельчанами.

Ребята из Клуба Друзей WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике поместили плакат с призывом поддержать «Час Земли» в центре села Усть-Кокса. Также они расклеили листовки в магазинах и организациях села и проинформировали жителей о «Часе Земли» в рамках проведения опросов по теме «Общероссийское исследование WWF».

WWF говорит «Спасибо» всем, кто помог в организации и проведении этой акции в Республике Алтай!