Саммит большой восьмерки. Главная тема - энергетическая безопасность

15 июля 2006
14-16 Июля в Санкт-Петербурге проходит саммит Большой Восьмёрки. Главный вопрос, который обсуждаеться главами восьми государств - вопрос энергетической безопасности. WWF и другие природоохранные неправительственные организации считают, что энергетическая безопасность невозможна без экологической безопасности.

Вопросы энергетической безопасности и глобального изменения климата уже активно обсуждались в ходе форума Гражданской Восьмерки в Москве 3 и 4 июля 2006 года. По результатам Форума рабочая группа по энергетической безопасности, в которую входят представители WWF России, направила шерпам «Большой восьмерки» свои рекомендации.

Эти же вопросы были в центре внимания 4 июля 2006 года на встрече президента России Владимира Путина с представителями международных неправительственных организаций, в числе которых был генеральный директор WWF Джим Лип.

14 Июля в рамках своего визита на саммит в Санкт-Петербург президент США Дж. Буш встретился с руководителями 13 российских общественных организаций, в числе которых был Всемирный фонд дикой природы, преставителем которого на встрече выступил директор WWF России, член Общественной Палаты РФ Игорь Честин.

15 Июля в международном пресс-центре саммита «Большой Восьмёрки» прошла конференция WWF на тему «WWF предупреждает: мир не может отложить решение проблемы климата на 50 лет".

Представители WWF России находятся в Международном пресс-центре саммита »Большой восьмёрки" в Стрельне и внимательно следят за событиями.