Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

С WWF в гостях у зубров!

21 марта 2005
19 марта в рамках ежегодных мероприятий, организованных для детей сторонников WWF - Хранителей Земли и для наших юных Хранителей Земли, прошла экскурсия в Приокско-Террасный биосферный заповедник, где WWF России ведет проекты по сохранению зубра. В поездке приняли участие 45 человек: дети 6-10 лет и их родители.

Эта поездка - знак признательности нашим сторонникам - Хранителям Земли за оказанную ими существенную помощь природоохранным проектам  WWF России. Экскурсия стала возможной благодаря финансовой поддержке двух Хранителей Земли, и организационной поддержке замечательного коллектива Приокско-Террасного заповедника.

Дети и взрослые побывали в музее природы заповедника и в зубровом питомнике, узнали о сложной и интересной работе, которую ведет заповедник по восстановлению этого редкого вида, занесенного в Красную книгу, научились отличать зубров от бизонов, и конечно, познакомились с совместными программами WWF России и заповедника. Каждый участник имел шанс покормить зубра морковкой. Равнодушных не осталось!

После чаепития для юных участников была проведена викторина, посвященная не только зубрам, но и природе в целом. Определить победителя было очень непросто - все настолько активно и правильно отвечали на вопросы, что памятные открытки со словами «Знатоку и другу зубров - УРА!» по праву достались каждому участнику. Кроме того, на память об экскурсии все ребята получили именные сертификаты и красочные буклеты заповедника.

Вот такая получилась познавательная и замечательная поездка!

© WWF России / В.Соболев
© WWF России / В.Соболев
© WWF России / В.Соболев
Помогите природе прямо сейчас!