Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

С новыми идеями - в Новый год

22 декабря 2003
Под таким названием 26 декабря состоится зимнее заседание Лесного клуба проекта WWF «Псковский модельный лес».

Главная цель заседания - проинформировать общественность Псковской области о трехлетних результатах Проекта в области устойчивого управления лесами и о перспективах развития Проекта во второй фазе.

В работе Лесного клуба примут участие представители государственных органов управления, специалисты лесного хозяйства, общественность и СМИ Стругокрасненского района.

На заседании Лесного клуба состоится обсуждение наиболее актуальных лесохозяйственных и экологических вопросов. Многие выступления будут посвящены участию общественности в общероссийских природоохранных конференциях и семинарах, а также общественным инициативам в создании музеев природы на территории Псковской области.

На сегодняшний день уже созданы три музея природы: на базе краеведческого музея в Стругах Красных, Сосновского военного лесхоза, общеобразовательной школы Плюсского района. Последний музей был создан в рамках программы малых грантов проекта «Псковский модельный лес». Два остальных были организованы жителями Стругокрасненского района Валентиной Константиновой и Сергеем Марченко, которые активно участвуют в распространении природоохранных ценностей в своем родном крае.

Лесной клуб проекта «Псковский модельный лес» – это одна из инноваций проекта в работе с общественностью. Такие встречи помогают Проекту, как говорится быть ближе к народу и напрямую обсуждать вопросы, беспокоящие местных жителей. Главная цель таких ежеквартальных общественных встреч – сформировать открытый доступ населения к получению информации о ведении лесного хозяйства в соответствии с принципами грамотного природопользования, соблюдающего интересы общества и природы.

© WWF России / Елена Яблочкина
Помогите природе прямо сейчас!