Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

С миру по нитке – заповеднику на компьютер!

17 ноября 2004
На Камчатке успешено закончилась акция, проведенная Беринговоморской программой WWF и администрацией Командорского заповедника.
© WWF России

Акция «С миру по нитке – заповеднику на компьютер», приуроченная ко Дню заповедников, стартовала 14 октября. Дело в том, что офисное оборудование заповедника долгое время не обновлялась. Отсутствие финасирования на его приобретение, износ старого и вирусные атаки в начале этого года привели к тому, что администрация Командорского заповедника осталась без необходимой для работы компьютерной техники как непосредственно на самих заповедных островах, так и в головном офисе в Петропавловске-Камчатском.

В течение месяца представитель Беринговоморской программы WWF на Камчатке и руководство Командорского заповедника несколько раз выступали в камчатских СМИ с просьбой оказать помощь Командорскому заповеднику, передав его распоряжение любую оргтехнику, либо помочь собрать средства на ее приобретение. Были разосланы обращения к предпринимателям Камчатки, к непосредственным пользователям природными ресурсами прикамчатских морей – рыбопромышленникам.

Не смотря на то, что акция проходила в неблагоприятной информационной обстановке (как раз в это же время на полуострове началась кампания по выборам губернатора, и по этой причине некоторые камчатские СМИ не уделили внимания природоохранной иницитативе), она достигла своей цели. На призыв откликнулась крупнейшая на Камчатке фирма, занимающаяся продажей ювелирных изделий – компания «Ювелирный мир». 12 ноября ее представители доставили в офис заповедника в Петропавловске-Камчатском новый современный компьютер и два новых монитора, что в значительной мере поможет администрации Командорского заповедника наладить нормальную работу на современном уровне.

На протяжении этого года WWF регулярно оказывает поддержку Командорскому заповеднику в обеспечении эффективной охраны островов, приобретении полевого снаряжения, участии студентов ВУЗов Петропавловска-Камчатского и школьников села Никольское в работе заповедника по изучению прибрежной флоры и фауны. В апреле-мае состоялась совместная российско-американская экспедиция к Командорским островам, организованная Всемирным фондом дикой природы для изучения и сохранения морского биоразнобразия Берингова моря. В июне 2004 г. WWF передал администрации заповедника подарок бывшего вице-консула Генерального консульства США во Владивостоке Билла Лоутона – большой стационарный бинокль стоимостью 20 000 долларов.

WWF выражает благодарность камчатской компании «Ювелирный мир» за оказанную заповеднику помощь. Только совместное участие различных организаций и просто неравнодушных людей в природоохранных инициативах может спасти наш хрупкий мир.

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!