Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

С берега Тихого океана - о поддержке акции Час Земли

25 марта 2009
25 марта на пресс-конференции во Владивостоке будет дан старт проведению в Приморье акции WWF Час Земли. Публичную поддержку акции уже выразили мэр города Игорь Пушкарев и председатель ЗАКС Приморья Виктор Горчаков.

'Сегодня все больше людей осознают свою ответственность за экологическое состояние планеты, за ее судьбу. Проблема охраны окружающей среды равнозначна проблеме выживания человека на Земле, - сказал  глава Владивостока Игорь Пушкарев. - Я уверен, что жители нашего города станут участниками этой акции. Отключая электричество на час, каждый из нас подтверждает свое единство со всеми жителями Земли, заинтересованными в будущем планеты. Поэтому 28 марта с 20:30 да 21:30 моя семья тоже примет участие в акции, как и миллионы людей по всему миру . Тем самым мы говорим: мы думаем о будущем, мы готовы беречь природу родного города, родного края, родной планеты».

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков солидарен с организаторами акции Час Земли: «Я поддерживаю акцию «Час Земли» и готов принять в ней участие: посидеть в темноте и может быть, даже не зажигать свечей, чтобы углекислый газ не поступал в атмосферу. Мы понимаем, что это знаковая и символическая акция. Она просто заставляет людей остановиться в беге и обратить внимание на проблему окружающей среды. Задуматься о происходящих процессах изменения климата, которые фиксируются сейчас учеными. И если у нас есть возможность уменьшить наше воздействие и влияние на атмосферу Земли, снизить так называемый антропогенный фактор, мы должны этим воспользоваться. Поэтому я полностью поддерживаю эту акцию и присоединяюсь к ней'.

25 марта в 12:00 в офисе WWF во Владивостоке состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Приморье международной акции Час Земли. В ней примут участие известные люди Приморья - заслуженная артистка России Лариса Белоброва, чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ Александр Артемида, генконсул США во Владивостоке Томас Армбрустер, представители администрации Владивостока.

WWF надеется, что 28 марта в 20.30 на 1 час погаснет подсветка зданий Администрации Приморского края и мэрии Владивостока, и это станет символом участия Приморья в глобальной климатической акции Час Земли.

Визуальная поддержка акции WWF ЧАС ЗЕМЛИ: плакат студента Института массовых коммуникаций ДВГУ Виктора Хмелика
© Виктор Хмелик
Помогите природе прямо сейчас!