Рождение модельного леса

21 сентября 2000

22 сентября состоится презентация нового проекта WWF на территории Псковской областиЦель проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) - создание модели экологически и социально обоснованного, экономически эффективного лесоуправления на примере конкретной территории, с дальнейшим распространением результатов в практику лесного хозяйства и лесопользования на Северо-западе России.

Проект Псковский Модельный Лес - это реальный шанс решить принципиальные для данного исторического момента вопросы лесной политики:

• разработать новые подходы к ведению лесного хозяйства, которые будут совмещать требования рыночной экономики на интенсификацию лесопользования с задачами восстановления лесов и сохранения природной среды обитания человека;
  • создать механизмы для экономической устойчивости лесного комплекса, в том числе нормативно-правовую базу, способствующую привлечению инвестиций;
  • обеспечить учет взаимных интересов лесхозов, лесозаготовителей, органов государственной власти и местного самоуправления;
  • показать возможности взаимовыгодного, честного сотрудничества иностранного капитала в лесном комплексе России с учетом требований природы и общества;
  • создать прозрачный механизм для стабильного получения и распределения лесных доходов в интересах развития лесного хозяйства, решения социальных проблем и охраны природы;
  • вовлечь местное население в процесс принятия лесохозяйственных решений. Партнерами и активными участниками Проекта являются: с российской стороны, Администрация и Управление лесами Псковской области, органы местного самоуправления Струго-Красненского района, Струго-Красненский лесхоз, местные лесозаготовительные компании, Институт лесного хозяйства (СПБНИИЛХ), Северо-западное лесоустроительное предприятие; со стороны международных организаций, Шведское агентство международного сотрудничества и развития (SIDA), лесозаготовительная компания StoraEnso, WWF Германии. Контакт: Бурмистров Сергей - руководитель проектаВсемирный фонд дикой природы (WWF) т.(495) 727-0939Офис Проекта 181110, Псковская обл., пос. Струги Красные, ул. Холохинская, 18 т. (81132) 51187 Контакт в области: Попова Татьяна Ивановна, офис-менеджер