Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российский лес cохранит медведь!

19 сентября 2000
В начале сентября 2000 года Оргкомитет и жюри конкурса « Живой символ Российского леса» подвело финальные итоги. В результате длительного и бурного обсуждения живым символом Российского леса признан МЕДВЕДЬ! ...

В начале сентября 2000 года Оргкомитет и жюри конкурса « Живой символ Российского леса» подвело финальные итоги. В результате длительного и бурного обсуждения живым символом Российского леса признан МЕДВЕДЬ!Почему медведь? «Медведь издавна на Руси считался хозяином леса. Его спокойный, уравновешенный характер снискал ему славу мудрого и доброго животного...» (Лена Малахова, 11 лет, Магаданская обл.). «Медведь большой и сильный зверь, который по праву мог бы стать защитником леса: Медведь считался священным животным...» (Коллектив педагогов, Ярославль). «... Он самый крупный, смелый, красивый зверь в лесу, защищает слабых животных и лес от злых людей» (Катя Христюченко, 9 лет, Ставропольский край). «Медведь - покровитель и защитник леса... Наши предки с большим почтением относились к медведю. ...Давайте попросим, пока не поздно, прощения у медведя - хранителя наших лесов, и будем его беречь!» (Наташа Белявских, 7 лет, Псков).

Конкурс проводился по инициативе WWF - Российского представительства Всемирного Фонда дикой природы, представительства IUCN - Всемирного Союза Охраны Природы и Федеральной службы лесного хозяйства России.

Целью конкурса являлось создание живого символа леса (в Канаде это бобр, в Мексике - шакал, Бразилии - муравьед), способного просвещать население по вопросам охраны и использования лесных богатств, защищать лес от пожаров, браконьеров и других напастей.

На конкурс поступило около 500 работ более чем 40 регионов страны, но самыми активными можно по праву назвать:

Смоленскую, Нижегородскую, Свердловскую, Челябинскую, Владимирскую, Ульяновскую, Ленинградскую, Самарскую, Омскую и Иркутскую области.

Призовой фонд конкурса составляет 30 тысяч рублей.

Победители и лауреаты, а их не много - не мало - 22 человека от 3 до 72 лет будут приглашены в Москву в ноябре на торжественное награждение в Российский музей леса, а памятными подарками будут награждены 100 участников в номинациях от самого активного до самого почтенного, оригинального и достоверного.

Лучшие рисунки будут опубликованы и выставлены в Российском музее леса по адресу: Москва, 5 Монетчиковский переулок, дом 4 ( Метро Павелецкая кольцевая)За дополнительной информацией обращайтесь к Кате Пал, Пресc-cекретарю WWF,тел. (495) 915 3515, Email:kpal@wwf.ru

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!