Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российский бизнес присоединяется к акции «Час Земли»

29 марта 2012
В этом году WWF России предложил компаниям «подарить» минуту отдыха Земле, сделав взнос в поддержку проектов по охране природы фонда в рамках акции «Час Земли».

«Минуты отдыха» Земле подарили компании Ив Роше, ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», BORK, Тетра Пак, Swissotel Красные Холмы, ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), Две Палочки. В день акции логотипы компаний-партнеров появятся на сайте РИА Новости – генерального информационного партнера акции. Две компании, сделавшие взнос за шесть «минут отдыха», - Ив Роше и ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» - стали также членами Корпоративного клуба WWF.

Кроме того, в канун акции, 30 и 31 марта на всех 120 000 QIWI Терминалах в городах России будет размещен баннер, призывающий принять участие в «Часе Земли».  Здесь же каждый имеет возможность сделать свой благотворительный взнос на охрану природы.

Пять самых активных участников конкурса «Часа Земли», объявленного на сайте акции, получат подарки от торговой марки Navigator - одного из лидеров в области энергосберегающих источников света в России и партнёра WWF. Это наборы светодиодных ламп Navigator c логотипом WWF, черно-белой пандой. Самый активный участник, пригласивший наибольшее количество друзей, получит в подарок электронную книгу Sony.

Концепция акции в 2012 году – «60+». WWF призывает не только выключить на час свет, но и взять на себя обязательство сделать больше для Планеты. Поэтому компании не только поддержали акцию финансово, но и взяли на себя ряд экологических обязательств.

31 марта в 20:30 все заведения сети Две палочки в обеих столицах - Москве и Санкт-Петербурге - погрузятся во тьму. В течение всего дня гостям ресторанов Две палочки будет доступно специальное предложение – «Подари Земле минуту». За символическую стоимость любой гость ресторана сможет приобрести и подарить Земле еще одну минуту от себя лично. Сколько таких минут в общей сложности наберется, столько вся сеть и будет работать при свечах, помимо первого часа! В ресторанах будут установлены специальные счетчики, и гости смогут в режиме online наблюдать за тем, сколько минут подарено Земле. На память об этом событии гость получит также фирменный браслет, подтверждающий его благородный поступок. Все средства, полученные от продажи этого предложения, будут перечислены на поддержку проектов WWF в России.

Марка Ив Роше традиционно поддерживает Час Земли. А в этом году генеральный директор Ив Роше, Бруно Лепру, предложил спасти мир на спор! Бруно Лепру, истинный француз и человек слова, в честь каждого активного участника сообщества Ив Роше в социальных сетях, сумевших убедить своих друзей принять участие в акции «Час Земли», пробежит марафон на столько метров (или километров), сколько новых подписчиков появится у страницы Ив Роше за март.

В субботу, 31 марта 2012 года «Swissôtel Красные Холмы Москва» в третий раз примет участие в «Часе земли». В течение часа, с 20:30 до 21:30, гостям пятизвездочного отеля будет предложено выключить свет в гостевых номерах и провести вечер при свечах в лобби-баре «Лайтбар» или подняться в панорамный бар «Сити Спейс», расположенный на 34-м этаже отеля. Здесь с высоты 140 метров гости смогут наблюдать, как гаснет подсветка московских достопримечательностей, мостов и знаковых зданий столицы, не отрываясь от любимых коктейлей. Подсветка самого здания отеля, который является достопримечательностью Москвы и одним из самых высоких зданий города, а также подсветка расположенного рядом здания «Swissôtel Конференц-центра» будут отключены на целый час. В международной акции «Час Земли» примут участие и другие отели сети «Swissôtel Hotels & Resorts». Так, например, «Swissôtel Кольката» предложит своим гостям специальное меню, созданное на базе органических продуктов, а также трав и специй, заботливо выращенных сотрудниками без использования химикатов в саду отеля.

В поддержку акции 31 марта 2012 года в 20.30 «Билайн» наряду с другими участниками акции на один час выключит внешнее и внутреннее освещение в более чем 40 офисах по всей стране, в ряде городов будет отключена подсветка рекламных конструкций. Кроме этого, «Билайн» планирует провести для своих абонентов в социальных сетях специальную эко-акцию «Спасем мир на спор». На официальных страницах компании в Facebook, Vkontakte и Twitter будут размещены занимательные факты и эко-советы по повседневному уменьшению негативного экологического воздействия на природу, а также призыв присоединиться к «Часу Земли». В ответ на одну тысячу «лайков» этой инициативы в социальных сетях, сотрудники «Билайн» вместе с экологами и абонентами обязуются посадить 1000 деревьев на территориях, традиционно страдающих от лесных пожаров.

Гостиница «Кортъярд Марриотт Москва Центр» открывает Месяц внимания к окружающей среде с поддержки всемирной акции «Час Земли». 31 марта 2012 года ровно в 20:30 гостиница «Кортъярд Марриотт Москва Центр» отключит освещение в нескольких служебных и гостевых помещениях, а также предложит своим гостям провести романтический ужин при свечах в ресторане «Флэт Айрон».

В субботу, 31 марта 2012 года Korston Hotel Moscow во второй раз поддержит акцию. На протяжении часа, с 20:30 до 21:30, на территории комплекса будет отключена подсветка здания, свет и электроприборы в служебных и складских помещениях, офисах и раздевалках. В ресторанах Bonjour Café, EVOO свет будет приглушен. Гостей панорамного ресторана Extra Lounge ожидает особенно красивое зрелище: в обстановке лишь естественного городского освещения отсюда, с высоты птичьего полета, можно будет наблюдать, как гаснет и затем вновь включается подсветка Московского Государственного университета (МГУ), Большой спортивной арены «Лужники» и других московских достопримечательностей.

31 марта с 20-30 до 21-30 в салонах AVEDA в Росии выключают свет и зажигают свечи. Каждый салон выбирает 3 СПА-услуги, которые будут выполняться в спокойной атмосфере при свете свечей. Клиентов ждут приятный аромат лаванды свечей Light the way, выпущенных ограниченной серией, спокойная музыка и приятные сюрпризы. Час Земли анонсирует большую масштабную акцию «МЕСЯЦ ЗЕМЛИ» AVEDA, которая стартует 1 апреля.

В последнюю субботу марта, в 20.30 по местному времени, в 14 магазинах ИКЕА во всех регионах ровно на один час будет приглушен свет. Кроме этого, погаснут огни световой башни – символа сети торговых центров МЕГА. В эти дни во всех магазинах ИКЕА действует специальное предложение на светодиодные лампы ЛЕДАРЕ мощностью 0,5 Вт и 1,8 Вт. Светодиодные лампы ЛЕДАРЕ потребляют до 85% меньше энергии, чем обычные лампы накаливания, а служат в 20 раз дольше (примерно 20 лет).

В субботу 31 марта 2012 в 20.30 гостиница Украина («Рэдиссон Ройал Москва») присоединится к сотням миллионов людей по всему миру, выключив свет на 1 час, а также сделав рассылку по сотрудникам с призывом поддержать акцию дома, вне работы.

РИА Новости не только выключит подсветку своего главного здания на Зубовском бульваре в Москве, но и организуют раздельный сбор мусора в офисе. Крупнейшее информационное агентство также подготовило специальную флэш-игру «Выключи лишнее!». Благодаря этой игре можно узнать, как снизить ваши платежи за электричество до 40%.

Кроме того, тысяча макетов социальной рекламы в поддержку акции появятся в поездах Московского метрополитена (также при поддержке компании Ив Роше). 100 билбордов напомнили москвичам о Часе Земли благодаря компаниям М.Видео и Тетра Пак, и 200 сити-форматов – благодаря косметической компании Aveda. Активное участие в акции Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы позволило WWF получил квоты на размещение этой социальной рекламы.

В целом в мире количество компаний-партнеров акции выросло с 66 до нескольких сотен. В других странах Час Земли также получил поддержку от Международной федерации футбола, Международного олимпийского комитета, компаний Nokia, PricewaterhouseCoopers, Canon, Starcom, Clearchannel, Credit Suisse AG, Coca Cola, IKEA, Starwood Hotels and Resorts Worldwide, Hostel World, CB Richard Ellis, крупнейших азиатских поисковых систем Baidu, Naver, и таких СМИ как National Geographic Channel Asia и Bloomberg.

Панорамный бар Сити Спейс
В канун Часа Земли, 30 и 31 марта на всех 120 000 QIWI Терминалах в городах России появился баннер, призывающий принять участие в «Часе Земли».
© Qiwi
Специальная вкладка в меню в ресторанах «Две палочки»
Торговая марка Navigator предоставила призы с логотипом WWF для победителей конкурса «Час Земли»
© WWF России
Здание Swissotel Красные Холмы Москва до и после выключения подсветки в Час Земли
Гостиница Украина также примет участие в Часе Земли
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!