Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российские специалисты лесного хозяйства будут обучаться устойчивому лесоуправлению на примере «Псковского модельного леса»

19 октября 2001

Проект WWF «Псковский модельный лес» включается в общероссийскую сеть по распространению лесохозяйственных знаний среди работников лесной отрасли. Такое решение на прошлой неделе, в Пскове, было принято руководством Проекта и представителями российско-шведского образовательного проекта, осуществляемого Всероссийским институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства и Национальным Лесным Советом Швеции с 2000 по 2002г. при финансовой поддержке SIDA (Шведское Агентство международного сотрудничества и развития).

В течение двух дней гости Проекта, генеральный директор лесного департамента Министерства окружающей среды Эстонии - Андрес Талиярв и руководитель отдела иностранных дел и информации Национального Лесного Совета Швеции - Мария Густафсон знакомились с работой проекта «Псковский модельный лес». Они детально разобрались в новой системе планирования лесохозяйственных работ, которую предлагают эксперты Проекта. Так же заинтересовались современными подходами, применяемыми Проектом при проведении сплошных рубок, рубок ухода и возобновления леса. Высоко оценив практические результаты проекта «Псковский модельный лес», было принято решение об участии специалистов Проекта во всероссийской программе обучения работников лесного хозяйства, проходящей на базе российско-шведского образовательного проекта во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства.

Кроме этого, с господином Талиярвом обсуждались перспективы организации обучающих поездок для работников лесного хозяйства Псковской области в Эстонию. Ведь, по мнению научного директора Проекта Бориса Романюка, «...эстонский опыт ведения лесного хозяйства очень интересен для нас сегодня. Буквально за последние 8 лет Эстония построила рыночную модель ведения лесного хозяйства, которая предложила экономически эффективную систему управления государственными лесами. В изучении этого опыта особое внимание мы уделим экономическим аспектам».

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!