Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российские путешественники спасают Всемирное наследие ЮНЕСКО в горах Алтая

28 февраля 2008
Приключенческая экспедиция "Запад-Восток" присоединилась к кампании WWF по спасению плато Укок. Организаторы экспедиции намерены привлечь внимание общественности к угрозе исчезновения уникального природного объекта

В рамках алтайского отрезка маршрута состоится двухнедельная фотоэкспедиция по плато Укок, которая стартует 5 июля 2008г. Ее участниками станут любители и профессионалы фото- и видеосъемки, которые осмотрят живописные межгорные котловины, скифские курганы, наскальные рисунки и познакомятся с богатой и разнообразной природой плато. Фотографии по итогам экспедиции будут представлены на выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Барнауле и будут опубликованы в журналах.

По словам руководителя экспедиции «Запад-Восток» Александра Пермякова, концепция прохождения этого участка маршрута была специально изменена, чтобы фотографы смогли запечатлеть настоящее чудо, объединяющее творения природы и скифских культур, показать это нашим соотечественникам и заставить их задуматься об удивительных местах нашей страны, которые требуют бережного к себе отношения.

- Я уверен, что каждый из тех, кто побывает с нами в путешествии на плато Укок, расскажет о нем своим друзьям и знакомым, покажет великолепные фотографии, и мы вместе уже на один шаг приблизимся к постижению тысячелетней культуры и на два - к ее сохранению, - говорит Александр Пермяков.

Сегодня над плато Укок нависла серьезная опасность: строительство газопровода в Китай. Вовлечение экологических организаций на самой ранней стадии проектирования таких крупных инфраструктурных проектов как эта газопроводная система, не раз помогало оптимизации проектных решений. WWF России уже давно предлагает «Газпрому» провести совместный сравнительный анализ разных маршрутов газопровода, но пока наши предложения не поддержаны.

- Мы надеемся, что больше пяти тысяч подписей россиян в защиту плато, собранные в ходе недавней кампании, не останутся без ответа. И мы, конечно, будем использовать все возможности привлечения внимания общественности к этой проблеме. Только вместе мы сможем спасти Укок! - говорит Екатерина Луконина, пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF России.

Плато Укок - одно из последних нетронутых цивилизацией мест в мире
© WWF России / Татьяна Банина
Добраться до плато можно только на лошадях
© WWF России / Татьяна Банина
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!