Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российские общественные организации выступили с совместным заявлением по Копенгагену

06 ноября 2009
По итогам переговорной сессии в Барселоне WWF совместно с Greenpeace и «Экозащитой» сделали совместное заявление в связи с официальным решением о продлении климатических переговоров до 2010 года.

На раунде переговоров, который проходит сейчас в Барселоне, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) Иво де Боер высказался за продление климатических переговоров. С таким же предложением выступил в Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и в Москве на встрече с Владимиром Путиным - премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен. Таким образом, в декабре в Копенгагене планируется лишь принятие политической декларации.

Представители российских НПО, наблюдатели на переговорах РКИК ООН в Барселоне, подготовили совместное ответное заявление. «Для выхода из сложившегося кризиса требуется официальное решение Конференции Сторон РКИК ООН в Копенгагене о продолжении работы с четким указанием юридического статуса переговоров и сроком их завершения. Это должно быть исключительно юридически обязательное соглашение, подлежащее ратификации, и никакие «послабления» здесь невозможны», - подчеркивается в заявлении.

WWF, Greenpeace и «Экозащита» призывают Россию занять лидирующую роль на переговорах: «Мы можем и должны продолжать удерживать уровень выбросов парниковых газов на постоянном уровне – на рубеже минус 30% от 1990 года, а затем начать реальное снижение выбросов».

На климатической странице нашего сайта перечислены десять неизменных требований WWF к новому климатическому соглашению.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!