Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Российские чиновники продолжают браконьерствовать

08 июля 2009
По информации WWF, в воскресенье в районе горы Фишт инспекторы Кавказского заповедника задержали группу из 11 человек с оружием, в числе которых были высокопоставленные лица Республики Адыгея.

Инспекторы составили протоколы о незаконном нахождении на территории заповедника (административное нарушение) и на незаконную охоту на территории заповедника (уголовное преступление).

«WWF надеется, что дело не будет замято, по факту браконьерской охоты будет возбуждено уголовное дело, а общественности будет официально представлена информация об участниках группы», - говорит директор WWF России Игорь Честин.

До сих пор случаи VIP-охоты, по факту которых были возбуждены уголовные дела, можно пересчитать по пальцам. Так, один из единичных случаев – браконьерская охота на Алтае, которая стала известна из-за трагического крушения вертолета с высокопоставленными участниками на борту. В большинстве же случаев о браконьерских VIP-охотах знают только их участники и организаторы, а в тех случаях, когда информация доходит до общественных организаций, она не всегда подкреплена уликами и поэтому не может быть доказана юридически.

Кавказский заповедник - участок Всемирного природного наследия «Западный Кавказ»
© WWF России / Сергей Трепет
Помогите природе прямо сейчас!