Россия может делать деньги из воздуха.

14 мая 2001
16 мая в 13:00 в пресс-центре «Пятницкая 25» состоится пресс-конференция, посвященная злободневным вопросам изменения климата

По последним оценкам ООН, через несколько десятилетий ущерб стран бывшего СССР от изменения климата может составить до 20 миллиардов долларов в год. При этом, по мнению Всемирного фонда дикой природы (WWF) ущерб России составит 5-10 миллиардов в год. По тем же данным российская энергетика может быть в «выигрыше», оцениваемом в 500 миллионов долларов в год.

Для практического извлечения этой прибыли необходим инструмент, а именно - Киотский протокол. Однако демарш президента США, в середине марта заявившего о выходе из Киотского протокола, привел к резкой конфронтации США с ЕС и поставил переговоры на грань срыва. 14-15 мая на конференции «Энергетика и климат: российско-европейское партнерство», организованной в Москве министерством энергетики РФ, пойдет речь о том, как противостоять диктату США. О результатах работы конференции - диалога стран Европейского союза и России: официальных лиц, парламентариев, ученых и представителей общественных организаций - вы сможете узнать на пресс-конференции 16 мая.

Также на пресс-конференции WWF представит только что вышедшую из печати книгу «Киотский протокол: анализ и интерпретация». Это первая книга на русском языке по данной проблеме. В ней детально излагается проблема изменения климата, Киотский протокол, проблемы и противоречия идущих переговоров, дан подробный глоссарий. Что означает для России Киотский протокол? Какова «цена вопроса»? Как и почему можно извлекать прибыли из «торговли воздухом»?

Для ответов на эти вопросы требуются «базовые» знания, которые и дает эта книга. Участники пресс-конференции:Авторы книги «Киотский протокол: анализ и интерпретация»: Майкл Грабб и Кристиан Вролийк Редакторы русского перевода: Алексей Кокорин и Лариса СкуратовскаяПредставители Министерства энергетики и Государственной Думы Вход строго по аккредитации.Аккредитация по тел.: 953 75 32, 953 75 24 e-mail: pr@tv-ast.ruАдрес: ул.Пятницкая, 25, зал коллегий, 3 этаж