Республика Алтай официально поддержала акцию WWF «Час Земли-2009»!

26 марта 2009
Сегодня Министерство природных ресурсов Республики Алтай объявило о поддержке акции WWF «Час Земли», которая обещает стать самой массовой акцией в истории человечества

В рамках подготовки к акции МПР Республики Алтай разослало письма в образовательные и природоохранные учреждения республики с просьбой присоединиться к акции. Поддержку акции также оказывает администрация столоицы республики – г.Горно-Алтайска.

Кроме того, активную подготовку к «Часу Земли» ведут алтайские Клубы Друзей WWF. Ребята из Клубов Друзей WWF при Алтайском заповеднике развешивают плакаты и объявления о проведении «Часа Земли», раздают листовки, выступают с обращениями к своим друзьям и одноклассникам. Информация о «Часе Земли» была разослана по всем школам Горно-Алтайска. Координирует работу школ по проведению акции Национальная библиотека Республики Алтай им. М.В. Чевалкова.

Ребята из Клуба Друзей WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике тоже не сидят без дела: в центре села Усть-Кокса был помещен плакат, нарисованный детьми, призывающий всех жителей села принять участие в акции. Также ребята расклеивают листовки в магазинах и организациях села и информируют жителей о «Часе Земли» в рамках проведения опросов по теме «Общероссийское исследование WWF».

Подготовка к акции активно ведется и в Алтае-Саянском регионе. Свое участие в «Часе Земли» уже официально подтвердили Красноярск и Абакан. О поддержке акции заявили Кемеровская область, Алтайский край, Республика Хакасия.

WWF приветствует решение Правительства Республики Алтай присоединиться к глобальному экологическому движению и призывает всех жителей Республики принять участие в акции «Час Земли-2009»!