Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Решение госэкспертизы ставит под угрозу ключевые места обитания тигра в Приморье

11 сентября 2006
WWF России выражает крайнюю озабоченность решением государственной экологической экспертизы, одобрившей проведение рубок в заказнике "Таежный" и орехово-промысловой зоне Рощинского лесхоза Приморского края.

Уже много лет в данном лесхозе  существует  практика массового и систематического нарушения закона при проведении рубок ухода. А экспертная комиссия  закрыла глаза  на эту существующую практику  и фактически нарушила принцип презумпции потенциальной экологической опасности намечаемой деятельности, лежащий в основе государственной экологической экспертизы.

Это решение ставит под угрозу ключевые места обитания амурского тигра, открывает дорогу в леса природоохранного назначения нелегальным заготовителям и выявляет опасную тенденцию формального проведения экологической экспертизы.

13 сентября в 15.00 во Владивостоке, в офисе Дальневосточного филиала WWF России  состоится пресс-конференция, посвященная проблеме возобновления рубок в заказнике «Таежный» и орехово-промысловой зоне Рощинского лесхоза Приморья.

Пресс-конференцию дают:

  • Денис Смирнов, руководитель лесной программы Дальневосточного филиала WWF России
  • Юрий Берсенев, к.г.-м.н., координатор по ООПТ Дальневосточного филиала WWF России, член экспертной комиссии государственной экологической экспертизы

Для участия в пресс-конференции приглашены руководители Приморской Администрации особо охраняемых природных территорий, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю.

Приглашаем журналистов на пресс-конференцию по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А.

Лесовоз с кедром из орехо-промысловой зоны. Декабрь 2005 г.
© WWF России / Денис Смирнов
«Рубки ухода» в заказнике «Таежный». Февраль,2006 г.
© WWF России / Денис Смирнов
Помогите природе прямо сейчас!