Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Рекордное количество компаний и организаций присоединились к Часу Земли в 2011 году

24 марта 2011
Продолжает расти число организаций, которые поддержали акцию «Час Земли». В этом году WWF России предложил компаниям «усыновить» минуту Часа Земли, сделав взнос в поддержку проектов по охране природы.

«Минуты отдыха» Земле подарили компании ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Тетра Пак, Swissotel Красные Холмы, Ив Роше, ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»). В день акции логотипы компаний-партнеров появятся на сайте РИА Новости – генерального информационного партнера акции.

На всех 110,000 терминалах QIWI 26 марта появится баннер, призывающий принять участие в «Часе Земли». Почти 2 тысячи макетов социальной рекламы в поддержку акции появились при поддержке компании Philips в поездах Московского метрополитена. 100 билбордов и 200 сити-форматов напомнили москвичам о Часе Земли благодаря компании М.Видео. Благодаря активному участию в акции Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы WWF получил квоты на размещение этой социальной рекламы.

«Активное участие компаний в акции подтверждает, что интерес российского бизнеса к охране окружающей среды растет. При этом наши партнеры не только оказывают финансовую поддержку, но и стараются стать более экологически ответственными. Мы рассчитываем, что еще больше компаний присоединятся к акции в следующем году», - говорит Катя Пал, директор по развитию WWF России.

Концепция акции в 2011 году – «60+». WWF призывает не только выключить на час свет, но и взять на себя обязательство сделать больше для Планеты: экономить электроэнергию, беречь воду, реже использовать автомобили, сдавать в переработку макулатуру и другие отходы. Поэтому компании не только поддержали акцию финансово, но и взяли на себя ряд экологических обязательств.

«Swissôtel Красные Холмы Москва» предложит своим гостям выключить свет в гостевых номерах и подняться в панорамный бар, где они смогут наблюдать как в поддержку акции «Час Земли» гаснут огни московских высоток. Часть магазинов «Ив Роше» закроется на время акции и выставит на витрину большую афишу акции «Час Земли». 26 марта сайт «Ив Роше» выключается на один час и вместо обычного интерфейса появляется заставка «Час Земли». Тетра Пак отключит подсветку зданий офисов компании в Москве и регионах России, Минске, Киеве, Алматы, а также фабрик «Тетра Пак» по производству упаковочного материала в Москве и Киеве. 

«Билайн» отключит внешнюю подсветку более 30 административных офисов по всей стране, а также пригласит своих абонентов принять участие в акции подарить «Час Земле». Кроме этого, для сотрудников компании будет открыт специальный информационный портал в Интранете, посвященный основным принципам экологического поведения и возможностям сохранения окружающей среды с помощью телекоммуникационных услуг.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» не будет пользоваться электроэнергией для освещения офисов в течение одного часа днем ране е, в пятницу, 25 марта.

РИА Новости не только выключит подсветку своего главного здания на Зубовском бульваре в Москве, но и организуют раздельный сбор мусора в офисе. Крупнейшее информационное агентство также подготовило специальную флэш-игру «Выключи лишнее!». Благодаря этой игре можно узнать, как снизить ваши платежи за электричество до 40%.

Читать дальше: интересные факты об участии других компаний в Часе Земли

Так выглядела страница терминала Qiwi, посвященная Часу Земли
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!