Ребята в зеленых кепках

10 сентября 2004
С 13 по 17 августа АДЭК (Ассоциация детских экологических клубов) города Ташкента в рамках программы WWF и при помощи средств WWF организовала экологический лагерь в горах Ходжекента.

С 13 по 17 августа АДЭК (Ассоциация детских экологических клубов) города Ташкента  в рамках программы WWF и при помощи средств WWF организовала экологический лагерь в горах Ходжекента. Основным направлением была уборка территорий, очистка побережий реки Оксу. Ребята в зелёных кепках поработали на славу. На огромных территориях был ликвидирован весь бытовой мусор.

Такого рода работа в ходжекентских горах стала многолетней традицией юных экологов Ташкента. С каждым годом площадь территории, за чистоту которой ребята берут на себя ответственность, увеличивается. Полным ходом идёт пропаганда ответственности за свои поступки среди местного населения и среди туристов.

Эта поездка в горы была незабываемой. Ребята вернулись уставшие и счастливые. И я уверена, никто из них не бросит на землю бумажку или бутылку, скорее напротив, подберет ее за кем-то и выбросит в мусорный бак.

Гильфанова Ирина, Клуб Друзей WWF "Росток", г. Ташкент