Ребята псковского клуба «Процветающая планета» посетили мероприятие «Путешествие капельки», посвященное Всемирному дню воды

02 апреля 2008
19 марта, накануне Всемирного дня воды, члены клуба друзей WWF "Процветающая планета", учащиеся 5 "А" класса, посетили мероприятие "Путешествие капельки" в областной детской библиотеке имени В. Каверина.

«О том, что вода является необходимым условием жизни на нашей планете, мы узнали ещё на уроках природоведения, а сегодня это вещество раскрыло перед нами новые тайны, - делится впечатлениями одна из пятиклассниц, - оказывается, что без еды человек может прожить около месяца, а без воды - не больше 7 дней».

Нам удалось получить информацию об океанах нашей планеты, узнать о глубочайших желобах, огромных айсбергах, которые бороздят просторы Мирового океана. Сведения о ледяных глыбах, раскрашенных во многие цвета радуги, вызвали много вопросов, ответы на которые мы смогли самостоятельно найти в книгах, предложенных библиотекарем.

Не оставили нас равнодушными данные о неэкономном использовании воды человеком: оказывается, что из оставленного открытым крана выливается за 1 час 1000 литров воды, а из подтекающего сливного бачка в сутки вытекает около 100 литров. Не остались без внимания факты загрязнения водоёмов бытовым мусором. К сожалению, эта проблема известна нам не только из книг - загрязнённые берега водоёмов мы видим каждый раз, когда идём отдыхать на речку. Но исправить сложившуюся ситуацию в наших силах, ведь каждый может принять участие в очистке берегов от мусора, что регулярно и делают старшие члены нашего клуба друзей WWF «Процветающая планета». В этом году мы тоже планируем принять участие в этой акции.

По окончании мероприятия мы рассказали библиотекарю Людмиле Ивановне Фёдоровой о деятельности WWF, о работе нашего клуба и подарили ей календарь, главным героем которого из года в год остаётся удивительное животное панда - символ WWF.

Тимофеева Ксения, ученица 5 «А» класса, член клуба друзей WWF «Процветающая планета».