Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Ребята клуба «Тугут» поведали свою историю о «гадком утенке»

09 января 2008
Месяц назад закончился прием детских работ на конкурсы WWF-2007. Скоро буду подведены итоги. Среди конкурсных заданий был и конкурс сочинений на тему "Самый яркий эпизод из жизни природы". И вот один из них.

Путешествие гадкого утенка

Весна - чудесное время года в природе.

В русле реки Туостах находится глубокое озеро Кубалаах. Там сидела на яйцах утка. Через некоторое время яичные скорлупки затрещали и утята выкарабкались из них. Но вот один утёнок неуклюже вывалился из яйца и пропищал голосом «пип-пип». Он был очень маленьким и сероватым утенком. Этот утенок отличался от других, не был похож на других: был некрасив, долго не умел плавать. Его все невзлюбили.

И вот наступила осень, листья на деревьях пожелтели, ветер кружил их по воздуху. Стало очень холодно. Птицы улетали на юг. Гадкий утенок не смог далеко улететь вместе с ними и остался на маленьком озере вблизи нашего поселка Бетенкес.

Однажды утром я проходила вместе с ребятами мимо озера Бахыста. Вдруг мы увидели промерзшего на льду утенка, спасли его и отнесли бедную птицу домой, отогрели его. Мы показали его ветеринару, стали ухаживать за ним, содержали его на ферме и кормили рыбой. А через месяц решено было отправить его в зоопарк города Якутска. Для этого мы показали утенка орнитологу. Гадкий утенок оказался настоящим лебедем!

Теперь наш лебедь живет и здравствует в зоопарке «Орто дойду».

Этим летом я навестила зоопарк «Орто дойду», там я увидела нашего «гадкого утенка» и очень обрадовалась, что он жив и здоров.

Захарова Сахаайа, 13 лет, клуб друзей WWF «Тугут», посёлок Улахан-Кюель Верхоянского района Республики Саха (Якутия).

© WWF России / Николай Захаров
© WWF России / Николай Захаров
Помогите природе прямо сейчас!