Ребята из Клуба Друзей WWF «Рубикон» побывали в гостях у «Друзей природного парка «Уч-Энмек»

02 ноября 2009
Эта поездка стала первым шагом на пути к сотрудничеству детских экологических клубов Республики Алтай

«Делегацию встретила сотрудница парка Ирина Владимировна Кудачинова, которая познакомила ребят с деятельностью природного парка, провела полевую экскурсию по Каракольской долине - земле скифов, гуннов и древних тюрков. Каменные изваяния, наскальные рисунки, древние курганы, рунические письмена, которые находятся на территории природного парка, стали объектами восхищения ребят.

Ребята побывали в этнографическом музее Каракольской средней школы - одном из лучших школьных музеев в республике. Руководитель музея - Наталья Альбертовна Мамыева - провела интересную и познавательную экскурсию.

«Музей в селе Каракол произвел на меня большое впечатление, - рассказал член Клуба Владислав Спирин. - Больше всего понравились старинные вещи, например, чегедек, который относится к началу XIX века, а также древние предметы с Башадарских курганов: стрелы, наконечники, ножи».

После экскурсии состоялась встреча с «Друзьями природного парка Уч-Энмек», на которой ребята рассказали о своей работе, поделились опытом. Затем юные экологи посмотрели фильм о Катунском заповеднике «Места заповедные».

Планируется, что в скором будущем члены клуба «Друзья природного парка Уч-Энмек» приедут с ответным визитом в Катунский заповедник».

Анна Майманова, руководитель Клуба Друзей WWF «Рубикон»

Трехметровые каменные громадины с изображенными на них петроглифами вкопаны в землю рядом с курганом
© WWF России / Анна Майманова
На экскурсии в музее Каракольской школы