Ребята из дальневосточного клуба друзей WWF «Эдельвейс» сообщают о своих достижениях

19 декабря 2007
Пресс-центр клуба друзей WWF «Эдельвейс», что в поселке Чугуевка Приморского края, рассказал нам о мероприятиях, проведенных ребятами их клуба этой осенью.

День тигра

Дружно и весело провели День тигра ребята из клуба друзей WWF «Эдельвейс». Сначала мы прошли в колонне среди юных экологов района по центральной площади с. Чугуевка. Нас приветствовали односельчане. А затем мы собрались в РДК, где включились в познавательную игру «Что ты знаешь о тигре?». В игре приняли участие более 30 ребят.

В конце встречи дети изготовили бумажных тигров, один из которых поселился в экологическом классе средней школы имени А.А. Фадеева, а каждый ученик увез с собой книгу о тигре и футболку с его изображением.

Миша Иванчук

Акция «Помоги животным»

В одно из осенних воскресений ребята из клуба вышли на центральную площадь села Чугуевка со стеклянным ящиком для пожертвований на природоохранные нужды. На ящике - эмблема, изображающая Панду. Люди останавливались, расспрашивали нас, интересовались, для кого они делают пожертвования. Мы рассказывали им о животных, о нашей тайге, приводили примеры о том, куда могут быть направлены пожертвованные ими средства.

Лена Стрелкова

Стипендии Главы администрации

Наши успехи в экологической работе были замечены главой Чугуевской администрации А.А. Дрониным. Наши мальчики получили стипендию Главы за активную работу. Вот так!

Поздравляем Вадима Белецкого, Сергея Рудника, Максима Радькова, Михаила Иванчука.

Лена Горбунова

Кедры растут

Мы, ребята из клуба друзей WWF «Эдельвейс», провели исследовательскую работу по состоянию саженцев кедра. Осмотрев наши посадки в центре села, при школе, измерив их и подсчитав, мы пришли к выводу, что лучше всего саженцы прижились в местах, где есть еще и взрослые деревья.

Саша Лукошкина

Клуб Друзей WWF « Эдельвейс» на страницах журнала

В литературно-художественном журнале для детей и юношества клубовцы увидели себя на фотографиях и прочитали о себе. Главный редактор, учредитель и издатель Анатолий Филатов, член Союза писателей России, член Международного союза славянских журналистов, приехал из Владивостока, услышав об экологической работе «эдельвейсов». На встрече ребята рассказали о своих делах. А. Филатову было это интересно, и одним сторонником WWF стало больше.

Света Борисова

Пресс- центр «Эдельвейс» средней школы имени А.А. Фадеева.