Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!
Главная / Материалы / Новостная лента / Архив /
Ребята и руководители Клубов друзей WWF и Катунского биосферного заповедника работают над созданием информационных стендов посвященных уникальному снежному барсу

Ребята и руководители Клубов друзей WWF и Катунского биосферного заповедника работают над созданием информационных стендов посвященных уникальному снежному барсу

28 февраля 2012
Подведены итоги конкурса, объявленного с 20 января по 15 февраля среди Клубов друзей WWF и Катунского заповедника в Республике Алтай

Специалисты WWF предполагают, что в Усть – Коксинском районе Республики Алтай, сохранилось не более нескольких особей снежного барса в районе горы Белуха. По данным социологического опроса местных жителей района, проведенного в начале года Клубами друзей WWF, около 40% населения представления не имеют, что ирбису грозит реальная угроза истребления, многие не знают о том, что ирбис обитает на территории их родного района.

Целью конкурса стендов о снежном барсе, объявленного заповедником «Катунский» в январе 2012 г. стала популяризация образа самого загадочного из кошачьих обитателя гор - снежного барса, а также привлечение внимания школьников к проблеме сокращения численности ирбиса в России.

Творческий подход, достоверность информации, объективность раскрытия темы, оригинальность и техника исполнения – все эти критерии жюри учитывало при подведении итогов. Все стенды должны быть обязательно размещены на открытых и заместных видных местах в школе, а информация на стендах должна  периодически обновляться.

Судя по работам, клубовцы и их руководители подошли к работе творчески и ответственно. Собранная информация (стихи, легенды, рассказы, рисунки) о снежном барсе доказывает: ребятам пришлось досконально изучить и проделать большую поисковую работу по сбору материалов.

Ребята придумывали и готовили стенды своими руками, без использования профессиональных типографий. В результате в шести школах Усть-Коксинского района появились красочные стенды о редком и исчезающем снежном барсе. И самое главное, информация на стендах будет обновляться по мере появления новостей о сохранении «снежной кошки».

На третьем месте – Клуб друзей «Дети природы» (Кырлыкская школа), на втором - Клуб друзей «Навигатор» (Верхне-Уймонская школа) и на заслуженном первом месте - КД «Экотропка» (Сугашская школа).

Все экологические движения принявшие участие на конкурсе получат благодарственные письма, а команды победители будут награждены дипломами и призами.

Награждение состоится на весеннем Съезде Клубов Друзей WWF и Катунского заповедника, которое состоится 16 марта на базе памятника природы «Белый камень» в Усть-Канском районе.

Поддержку конкурсу оказал Фонд Глобал Грингрантс (GGF).

По материалам Катунского заповедника

Снежный барс в Усть - Коксинком районе, если и сохранился, то в районе горы Белуха.
© А. Баринов
Один из стендов - победителей конкурса.
© WWF России / Катунский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!