Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Разлив мазута не станет катастрофой

23 октября 2009
В Мурманской области проходят учения по ликвидации нефтеразлива, вызванного, по легенде, аварией на железной дороге.

По оценкам экспертов WWF, Апатитский район области – место, где соседствуют между собой крупный комбинат (ОАО «Апатит»), железная дорога и Хибинские горы – является одним из самых уязвимых с точки зрения потенциальной аварии с выбросом нефтепродуктов. Здесь с 22 по 23 октября проходят учения для инспекторов Дирекции особо охраняемых природных территорий Мурманской области.

«Эти специалисты должны не только бороться с правонарушителями, - говорит Вадим Краснопольский, координатор проектов нефтегазового сектора Баренцевоморского отделения WWF России и участник учений. – Но и уметь оперативно взаимодействовать, привлекать нужные силы в случае ЧП. Важно ликвидировать загрязнение в случае разлива как можно скорее, чтобы экосистемы, а, особенно, охраняемые территории, не пострадали».

По легенде, с рельс сошла цистерна с мазутом объемом 60 кубометров. Часть жидкости попала в озеро Большой Вудъявр. Для учений привлечены специалисты Государственной морской академии им. Макарова. Также спасатели используют мобильный контейнер, созданный по инициативе и на средства WWF.

Помогите природе прямо сейчас!